山东龙口试验田反馈

回访时间

2017.10.11

使用产品

益禾美

作物

克瑞森葡萄

地点

山东省烟台市龙口

试验结果

大连亚农农业科技有限公司农化服务团队于2017年4月17日来到山东省烟台市龙口,

在农户刘炳吉家的葡萄园开展试验,据调查,农户的葡萄失绿黄化严重,叶脉颜色较深,表现明显缺镁症状。按照5KG亩的用量施用益禾美镁肥,并于2017年10月12日回访。


结果如下:

未标题-1 

未标题-4

施用益禾美的叶片深绿无黄化,叶片大且叶绿素含量高,无黄化现象。

未标题-3

施用了益禾美的葡萄果穗更长,果型更好。

未标题-5

正常施肥条件下,叶绿素含量为34.0;施用益禾美条件下,叶绿素含量为41.5。

未标题6

正常施肥条件下,单果重为4.69g;施用益禾美条件下,单果重为5.33g

未标题-7

正常施肥条件下,克瑞森葡萄的甜度为15%;施用益禾美条件下,克瑞森葡萄的甜度为20%。

未标题-9

CKpH平均值为5.19,施用益禾美后,pH值达到5.83,计算所得平均提升率为13%。

可以得出施用益禾美,可使土壤pH明显提升,土壤酸化得到改善。

同时最适宜葡萄生长的pH在6~7之间,长期施用益禾美可以改良土壤,提高土壤pH。

未标题-10

CK平均叶绿素含量为36.14,施用益禾美后,叶绿素含量提升为40.45,含量提升了11%。

光合作用加强,提高养分利用率、叶片及植株的抗逆性。

未标题-11

试验组单果重较正常施肥组提高了0.85g,提升率为14%,同时提高了产量。颗粒大口感好,较硬耐储运。

未标题-12



施用益禾美后,糖度由15.95提升为17.17,葡萄的糖分含量增加12%,口感、品质都有明显提升。

未标题-13

未标题-14


宏观对比发现,施用益禾美的葡萄品质更好,串更大,着色均匀,产量也相应提升了14%左右。

团队现场考察留念

137355025876536605