临沂-西红柿试验田数据反馈

2017815日,大连亚农农业科技有限公司销售团队与农化服务团队到山东临沂蒙阴县进行试验田的回访。

回访期间,我们的团队人员意外地发现当地的西红柿正在经历着一次严重的病害。相比之下,在5月份施用了威帝加地优美的试验田在植株健康方面就有明显的优势。

试验田信息简介

试验时间:20175月中旬

试验作物:西红柿

试验田面积:三分地

试验处理:威帝2.5KG/+地优美5KG/

试验前土壤状况:土壤pH值在5.4左右, 地面有青苔,灌溉水渠相互连接。

当地土壤由于长期施用单一的大量元素肥以及不注重对土壤的保护,土壤明显呈酸性,并且部分严重的区域pH值在4左右。

1

我们的团队一行人到达临沂蒙阴县的时候,看到了如下一幕:

2


面对正在经历着病害的西红柿,很多农民都展露出了愁容。我们的团队人员正在向农户了解情况。

相比之下,张凤江家的西红柿试验田情况就好的很多,张凤江家的西红柿地在今年5月中旬的时候成为了亚农农业在蒙阴县的试验田之一,

在施用了威帝+地优美一段时间之后,不仅在果实的品质和单果重有明显的优势而且土壤的酸性也得到了改善,在这一次当地西红柿的病害中,试验田的西红柿明显表现出了优异的抗逆能力。

4

从图片可以看出,试验田的西红柿部分幼叶虽然也有病症的表现但是不明显。

试验田实地回传的数据展示

叶绿素值对比:

5

试验田的西红柿叶片叶绿素含量具有明显的优势

植株长势对比(植株茎粗):

6

从茎粗来看,试验田的西红柿植株长势要好于CK组

土壤pH值对比:

7

试验田的土壤pH值虽然变化不大,但是土壤得酸性已经得到一些改善,pH值稍有提高。

8

试验田对比图片展示

9

从图片可以看出:CK组的西红柿出现了明显的缺素症状,并且抗病害能力弱,出现了明显的病害,叶片光合作用减弱;

同样的环境条件下,用了威帝+地优美的西红柿植株更为健康,没有严重的缺素症状出现,植株相比于CK组来说表现出更强的生命力。

与农户的亲切合影

10

山东的回访之行临沂是第一站,我们会后续将其他试验点的数据与实际情况陆续反馈给大家,向大家展示亚农产品的真实效果!