【大事记】亚农农业主导起草首个行业标准成功发布

1512698090(1) 

2017年12月4日,中华人民共和国工业和信息化部公告2017年第48号文件正式发布,文件中批准了《粒状中微量元素肥料》(HG/T 5171-2017)等691项行业标准。其中,由我司主导起草的《粒状中微量元素肥料》为首次发布,并于2018年4月1日起面向全行业进行正式推广。

微信图片_20171208105558 

        文件中说明,该标准中规定了粒状中微量元素肥料(中量元素型、微量元素型、中微量元素型)的分类、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。适用于中华人民共和国境内生产和销售的,以含中量元素(钙、镁、硫)和/或微量元素(铜、铁、锰、锌、硼、钼)的物料按所需比例经混合、造粒制成的粒状中微量元素肥料。不适用于已有国家或行业标准的肥料。

微信图片_20171208105808 

近年来,国家提出“稳粮增收调结构,提质增效转方式”的工作主线,并大力推进化肥减量提效,积极探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。为响应国家发展要求,亚农农业致力研发更适合国内现代农业发展需求的新型中微量元素肥料。出于此目的,并结合亚农农业独有的发展理念,主导起草了《粒状中微量元素肥料》行业标准。该标准致力于规范粒状中微量元素肥料的行业行为,推动粒状中微量元素肥料的行业发展,引导各相关企业的研发、生产理念。立足于此,亚农农业努力走出一条农业可持续发展之路,持续加强与国内外企业及科研机构的合作,为“增产施肥、经济施肥、环保施肥”的实现敬献自己的绵薄之力。