山东莱芜试验田反馈

回访时间:2017.10.19

使用产品:威帝+地优美

作物:红富士苹果

地点:山东省莱芜市

试验结果

大连亚农农业科技有限公司农化服务团队于2017年6月18日来到山东省莱芜市,

在农户王义新家的苹果园开展试验。按照威帝5kg+地优美10kg/亩的用量施用,并于2017年10月19日回访,效果显著。

2

以上为试验田的整体对比,可以看出,试验组的转色期要提前于对照组,且果实着色均匀,色泽鲜艳。

3

取下试验组与对照组各一枝上的12个苹果进行比较,可以看出试验组的果实体积大于对照组,

且果实大小比较平均,而对照组的果实大小不一,有的正在转色还未成熟。

4

对单个果实进行比较,试验组果实的颜色、形状都明显优于对照组。

5


6

对比同组苹果重量,对照组称重5.2斤,试验组称重6.6斤,平均单果重量较对照组明显增高,且果实更大,果型更好,形状均匀。 通过计算,对照组的平均单果重为216.66g,试验组为275g,平均单果增重59g,宏观对比来看,较同年可增产26.92%

7

8

10

11

叶片厚度和叶绿素含量显著提升,光合作用加强,有助于果树积累更多的养分,提高果树抗性。

12

13

通过测量,发现试验组的pH值略高于对照组,说明长期科学施用威帝+地优美,可有效改良土壤。

14

15

对比甜度来看,试验组甜度高于对照组甜度,说明施用亚农产品,

会有效改善果实品质,增加糖分含量,口感更好。

团队考察现场留念

16