山东莱西试验田效果反馈

本月的22号大连亚农农业的团队山东之行到达了莱西站。

莱西是大连亚农产品开始适用比较早的地区之一,由于亚农的产品在作物的质量和数量上都有了显著的效果,所以,产品一直在当地备受欢迎。

当地的种植户逐渐重视起中微量元素并在传统的用肥方法上有了一定的转变。 

1.产品:威帝15KG+益禾美30KG

作物品种:夏黑葡萄

实验面积:1亩半

施肥时长:4个月

地点:山东省莱西市孙受镇

在山东莱西的孙受镇大连亚农成立了葡萄园的试验田,夏黑葡萄是最先使用亚农产品的品种,这次莱西之行,亚农团队人员检测了葡萄叶片的叶绿素含量,实际收集到的数据如下:

图片10 

图片11

图片12 

13 

14 

以上图片显示的是在亚农试验田内随机检测的施用威帝+益禾美的葡萄的叶片叶绿素含量,平均值在大约在SPAD=18.62左右。

亚农产品除了在作物叶片的叶绿素含量上有非常好的表现以外,在作物的果实上也有非常大的优势。下图是施用了威帝与地优美的夏黑葡萄的果实展示:

 

15 

果实在着色与颗粒饱满程度上均有优异的表现

 

另外,威帝与益禾美产品在增产的同时还提高了作物的抗逆性,增强了作物在对抗恶劣的天气条件以及抗病虫害的能力。

16 

经实地观察,在没有使用亚农产品之前,葡萄园的葡萄叶片已经出现了比较严重的缺镁症状,严重影响到植物的光合作用以及糖分的积累,在使用威帝+益禾美产品4个月后,叶片已经有了明显的改观,大部分缺镁症状已经消失,叶色浓绿、叶片增厚,基本上解决了大棚内葡萄的缺镁症状。同时,威帝的配合使用使得土壤中其他微量元素也得到了相应的补充,葡萄单果重及甜度较去年有明显提升。

2.产品:益禾美2.5KG

作物品种:克瑞森葡萄

实验面积:一垄

施肥时长:20

地点:山东省莱西市孙受镇

17 

数据显示:使用了益禾美产品的叶片叶绿素含量比未使用的叶片叶绿素含量平均高出了大约SPAD=5.1

下图是亚农团队实地检测时的数据记录:

18 

19 

20 

21 

22 

23 

24 

同时,在对比试验中我们还发现,使用了中微量元素的葡萄叶片生长态势好,没有缺镁的状况出现。

25 

未使用益禾美的葡萄叶片出现明显的缺素症状  

3.产品:益禾美5KG

作物品种:藤稔葡萄

实验面积:两垄

施肥时长:半个月

地点:山东省莱西市孙受镇

26 

数据显示:使用了益禾美产品的叶片叶绿素含量比未使用的叶片叶绿素含量平均高出了大约SPAD=1.7

下图是亚农团队实地检测时的数据记录:

27 

28 

29 

30 

31 

32 

精彩瞬间记录

33 

检测果实的糖分含量

 

34 

当地种植户在了解亚农的产品

35 

山东莱西葡萄管理专家王世波于亚农葡萄试验田拍照留念

36 

莱西葡萄管理专家王世波、亚农同事、当地葡萄种植户合影

莱西是亚农的产品开始实验的比较早的地区之一,莱西的葡萄管理专家王世波与亚农的伙伴们也结下了深厚的友情。在看到施用了中微量元素肥后葡萄在糖分含量以及着色等各方面都较之前有了明显的变化,大家都深深感到欣慰。亚农伙伴们在与农户的交流中也切实地感受到了农户在使用中微肥后受益的喜悦感。

亚农人一直坚持:我们不坑农,不害农,我们做的只是为您带来更大的收益与效果!